Une des conditions d’accès à la distribution des produits FEAD est l’obligation d’autorisation ou d’enregistrement auprès de l’AFSCA :

    • Enregistrement : les organisations stockant et distribuant uniquement des produits du FEAD et/ou autres produits dont la date de péremption est d’au minimum 3 mois doivent disposer d’un enregistrement AFSCA.
    • Autorisation : les autres organisations qui stockent, distribuent et/ou transforment des produits frais en plus des produits susmentionnés doivent disposer d’une autorisation.

    Tous les établissements qui procèdent à la vente et/ou la distribution de denrées alimentaires au consommateur final  (B2C) ont l'obligation d'afficher les autorisations (ou enregistrements) délivré(e)s par l'AFSCA à un endroit facilement visible et accessible de l'extérieur pour le consommateur. Ce dernier peut ainsi constater de manière simple que l'établissement dispose de l'autorisation (ou enregistrement) nécessaire. Si vous souhaitez en savoir plus, n’hésitez pas à suivre ce lien : http://www.afsca.be/agrements/obligationdafficher/default.asp.

    Si vous n’êtes pas encore reconnu auprès de l’AFSCA ou pour toute question éventuelle concernant leur matière, rendez-vous sur http://www.afsca.be/professionnels/contact/ulc/ pour une prise de contact ou contacter l’antenne de votre province :

     

    Anvers info.ant@favv.be +3232022711
    Flandre-Orientale Brabant flamand info.ovb@favv.be +3292101300
    Flandre-Occidentale info.wvl@favv.be +3250303710
    Brabant flamand Limbourg

    info.vli@favv.be

    +3211263984
    Bruxelles

    info.bru@favv.be

    +3222119200
    Brabant Wallon Namur

    info.bna@favv.be

    +3281206200
    Luxembourg Namur

    info.lun@favv.be

    +3261210060
    Hainaut

    info.hai@favv.be

    +3265406211
    Liège

    info.lie@favv.be

    +3242245911